Французское печенье макароны

Вместе со знаменитой кулинарной школой Le Cordon Bleu мы предлагаем побаловать себя и своих гостей классическим французским десертом – печеньем «макароны».  В этом рецепте делимся вариантами начинки с шоколадом и малиной, лесным орехом и шоколадом, а также белым шоколадом. Но не ограничивайтесь лишь ими – макароны — это десерт, с которым можно постоянно экспериментировать!

large

Ингредиенты:

Макароны:

  • 195 г молотого миндаля
  • 330 г сахарной пудры
  • 180 г яичных белков
  • 80 г сахара
  • 15 г какао порошка
  • пищевые красители – розовый, коричневый, желтый

Шоколадный ганаш:

  • 100 г взбитых сливок
  • 100 г глазури из темного шоколада (кувертюр)
  • 25 г размягченного масла
  • 100 свежей малины

Ганаш из фундука:

  • 100 г взбитых сливок
  • 50 г ореховой пасты
  • 100 г глазури из темного шоколада  (кувертюр)
  • 25 г размягченного масла

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г взбитых сливок
  • 140 г глазури из белого шоколада  (кувертюр)
  • 25 г размягченного масла
  • 10 мл кирша (алкогольный напиток Киршвассер)

Украшение:

  • 50 г расплавленного белого шоколада
  • фундук, поджаренный и нарезанный
  • розовая и золотая пищевая блестящая посыпка
  • мелко измельченные фисташки

Способ приготовления:

Печенье макароны

Разогрейте духовку до 140ºC. Просейте молотый миндаль, какао порошок и сахарную пудру. Взбейте безе из яичного белка и сахара.  Разделите его на три части и добавьте розовый, коричневый и желтый пищевые красители.  К безе добавьте упомянутую смесь и смешивайте до блестящей и однородной массе. Заполните получившейся смесью кондитерский мешок и выдавливайте на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, делая небольшие кружки 3 см диаметром.  Оставьте на 30 минут, чтобы они покрылись коркой. Затем отправьте в духовку на 12 минут.

pistachio01

Ганаш (начинка)

Для приготовления каждой из начинок доведите сливки до кипения и залейте ими измельченный шоколад или вмешайте в пасту из фундука, до растворения, а затем залейте ими шоколад. Добавьте размягченное масло и оставьте начинку «отдохнуть». В случае с начинкой из белого шоколада, не забудьте добавить кирш.

Сборка макарон и украшение

Разделите приготовленные макароны по парам. Добавьте начинку на одну половинку безе, используя кулинарный мешок. Добавьте малину или нарезанный фундук, соедините половинки макарон. Украсьте белым шоколадом, пищевой блестящей посыпкой или тонко нарезанными фисташками.

macarons-12

Если вы хотите поступить в кулинарную школу Le Cordon Bleu, читайте подробности на сайте, пишите нам на почту info@tobechef.ru и звоните по телефону 7 (495) 650-28-39