Одна из лучших школ кулинарного искусства Ferrandi была основана в 1920 году. Ферранди стала первой школой, позволявшей своим ученикам получить высшее профессиональное образование в данной сфере, не имея при этом кулинарного опыта.
Ежегодно 1500 студентов поступают в школу на долгосрочные программы и 2000 специалистов посещают кулинарные курсы повышения квалификации. За свою многолетнюю историю школа подготовила и выпустила в «высший кулинарный свет» целые поколения высококвалифицированных поваров, кондитеров, пекарей, управляющих и владельцев ресторанов.
104 преподавателя, работающих на постоянной основе, имеют богатый профессиональный опыт работы в лучших признанных ресторанах как во Франции, так и за рубежом. Они стремятся сформировать у своих студентов профессионализм, страсть к кулинарии и именно те качества, которые ищут будущие работодатели. Особое внимание преподаватели уделяют практике, поэтому большинство занятий носит именно практический характер, теорию же студенты изучают непосредственно во время готовки.Школу нередко посещают также знаменитые выпускники и проводят мастер-классы, специальные курсы и конференции.
Студенты занимаются в небольших группах (максимум 12 человек), у каждого из них есть свое рабочее место и возможность выразить себя в создаваемых кулинарных шедеврах. После каждого занятия проводится дегустация блюд преподавателями и разбор возможных ошибок.
На площади более 20 000 м2 расположены:
- -9 полностью оборудованных профессиональных кухонь;
- -7 кухонь для занятий по кондитерскому искусству;
- -2 пекарни;
- -2 ресторана, обслуживающих клиентов;
- -классы, где проводятся занятия по освоению технологии «сувид»;
- -демонстрационные аудитории, рассчитанные на 80 человек;
- -классы, где проводятся занятия по энологии и дегустации вина;
- -мультимедийный учебно-методический центр.
По окончании долгосрочных программ студент имеет возможность выбрать и пройти стажировку в более чем в 2000 предприятий ресторанного бизнеса. Представители высшей кулинарной элиты — повара, имеющие звезды» Le Guide Michelin, “Meilleurs Ouvriers de France” – курируют студентов школы во время прохождения стажировки. Партнеры школы из сферы гостиничного бизнеса и кулинарного искусства:Johnson & Wales, ITHQ Québec, Le Monde, FFCC.
90% учеников находят работу в самых авторитетных ресторанах мира в течение 6 месяцев после окончания обучения.
Преимуществом обучения в данной школе является то, что студенты получают дипломы государственного образца, позволяющие им работать на территории Франции и других стран. Ferrandi – на сегодняшний день единственная кулинарная школа, имеющая аккредитацию торгово-промышленной палаты Франции.
Талант и опыт преподавателей, знаменитые приглашенные шеф- повара, качество оборудования, уважение среди кулинаров- профессионалов, связи с миром науки, приверженность высоким стандартам подготовки, практический и инновационный подход к кулинарии, нацеленность на раскрытие таланта каждого студента, настоящая страсть к изысканной кухне – все это делает Ферранди одной из лучших школ высшего кулинарного искусства в мире!
Название курса | Даты курса 2019 | Стоимость |
---|---|---|
Бистрономия | 20.05.-24.05.2019 08.07.-12.07.2019 | 2200 EUR |
Аутентичная французская кухня | 04.02.-08.02.2019 | 1800 EUR |
Фуршет | 02.07.-05.07.2019 | 1800 EUR |
Французский хлеб и выпечка | 21.01.-25.01.2019 08.07.-12.07.2019 | 2000 EUR |
Шоколад и кондитерские изделия | 08.07.-12.07.2019 | 2200 EUR |
Французские макаруны (продвинутый уровень) | 02.07.-05.07.2019 | 1800 EUR |
Классическая выпечка | 13.05.-17.05.2019 | 1800 EUR |
Выпечка с шефом Bastien Girard (продвинутый уровень) | уточняются | 2200 EUR |
Современная выпечка | 08.07.-12.07.2019 | 2000 EUR |
Название курса | Продолжительность | Стоимость |
---|---|---|
Французская кухня | 5 месяцев + 3 месяца стажировки Начало - февраль, сентябрь | 23000 EUR |
Французская выпечка | 5 месяцев + 3 месяца стажировки Начало - февраль, сентябрь | 23000 EUR |
Французский хлеб | 10 недель + 2 месяца стажировки Начало - февраль, сентябрь | 12000 EUR |