Barilla logoAcademia Barilla — первый международный центр развития и продвижения итальянской гастрономической культуры, расположенный в самом сердце Пармы – столицы итальянской Долины Изобилия.

Academia Barilla была основана в 2004 году под руководством известной компании-производителя одноименных макаронных изделий и оливкового масла Monini. Несмотря на свой молодой возраст, Академия уже признана лидером в обучении итальянской кулинарии, а также считается самой престижной кулинарной школой в Италии. Преследуя цель развивать и продвигать гастрономическую культуру Италии, Академия разработала сертификационную программу для кулинарных школ, поваров и преподавателей итальянской кухни со всего мира. Пройти сертификацию сюда приезжают известнейшие повара итальянской кухни со всего мира, авторы кулинарных книг (Angela Hartnett), ведущие кулинарных телешоу (Cesare Casella, Donato de Santis) и владельцы ресторанов (Mario Caramello, Angela Hartnett).

Academia Barilla предлагает широкий выбор мастер-классов по итальянской кулинарии как для профессионалов, так и для любителей. Есть также краткосрочные курсы, длящиеся 3 дня и включающие стажировку в местном ресторане — по прохождении этих курсов студентам выдается сертификат Академии. Обучение проводится высококвалифицированными поварами и представляет собой практические занятия по кулинарии. Обучение возможно как на итальянском языке, так и на английском.Академия представляет собой огромное учебное заведение, вкелючающее в себя 18 кухонь, оборудованных в соответствии со всеми современными стандартами, лабораторию для дегустаций, обширную библиотеку, где собрано более 9000 книг по кулинарии (самые древние датируются 16 веком), а также экземпляры исторических меню.

Также, Academia Barilla разработала совершенно новую Программу сертификации для всех кулинарных институтов, шеф-поваров и профессиональных тренеров по всему миру.

Academia Barilla создала три степени сертификации для поваров итальянской кухни:

  • Основы Итальянской гастрономии (Fundamentals of Italian Culinary – F.I.G.)
  • Профессиональный сертификат итальянской кухни (Certificate of Proficiency in Italian Cuisine — C.P.I.C.)
  • Шеф-повар итальянской кухни (Italian Cuisine Master Chef – I.C.M.C.)

Название мастер-классаБазовый курс
Закуски
Паста
Рис
Мясо
Рыба
Овощи
Дегустация продуктов
Вторые блюда
Специальное меню
Хлеб
Выпечка
Продолжительность1 день
Язык обученияАнглийский/итальянский
Стоимостьот 300 EUR