Алан Дюкасс – один из самых знаменитых шеф-поваров современности. Он является обладателем 19 звезд Мишлена! Среди его учеников — десятки знаменитых шефов, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, его книги о гастрономии известны во всем мире. Дюкасс – удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью.
Он пришел в кулинарию провинциальным мальчиком с юга Франции. В 16 лет мыл посуду в одном из крупных ресторанов. Пройдя все ступени иерархии на кухне, в 33 года стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида Мишлен в ресторане Le Louis XV при Hotel de Paris в Монако всего через 33 месяца после открытия заведения. Впервые в истории гида три звезды достались ресторану при отеле.
Сегодня Алан Дюкасс возглавляет уникальную гастрономическую группу люкс. В его послужном списке три ресторана, новая концепция ресторанов Spoon Food&Wine в 6 странах мира, около десяти тематических заведений (от ресторанов с 1 звездой Мишлен до брассери, бара и булочной-забегаловки), три старинных постоялых двора с ресторанами, сеть из нескольких сотен заведений Chateaux&Hotels de France, профессиональная кулинарная школа, консалтинговое агентство … его идеям нет предела.
Кроме того, одна из лучших школ в области преподавания иностранных языков CERAN может похвастаться тем, что меню для студентов школы составляют и готовят повара гастрономической группы Алана Дюкасса!
Если говорить о философии кухни Дюкасса, то это – креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать «высокую кухню» простой и понятной каждому. Эту идею он положил в основу обучения в своей Школе кулинарии Ecole de Cuisine, расположенной (как можно догадаться) в Париже. В школе учат готовить фирменные блюда Дюкасса. Занятия проходят на четырех кухнях – символически они называются так: «кухня белых грибов», «трюфельная кухня», «оливковая» и «перечная». Ecole de Cuisine предлагает два вида длительных программ обучения: для новичков кулинарного дела, а так же для профессионалов.
Для всех желающих повысить уровень своего кулинарного мастерства, но не желающих тратить на это много времени Ecole de Cuisine Alain Ducasse предлагает различные краткосрочные курсы (2-3 дня) и мастер-классы (продолжительностью от двух часов).
Название | Дата начала (на английском) | Дата начала (на французском) | Продолжительность | Стоимость |
---|---|---|---|---|
Основы кулинарии | 02.09.2019 21.10.2019 06.01.2020 24.02.2020 20.04.2020 06.06.2020 | 02.09.2019 21.10.2019 06.01.2020 24.02.2020 20.04.2020 06.06.2020 | 9 недель | 9900 EUR |
Кондитерское искусство | 02.09.2019 02.03.2020 | 02.09.2019 02.03.2020 | 5 недель | 5200 EUR |
Название | Даты (на английском) | Даты (на французском) | Продолжительность | Стоимость | |
---|---|---|---|---|---|
Culinary Arts Diploma | 02.09.19-14.05.20 | 02.09.19-14.05.20 | 8 месяцев (5 месяцев обучения + 3 месяца стажировки) | 19200 EUR | |
17.02.20-15.10.20 | 17.02.20-15.10.20 | ||||
Superior Culinary Arts Diploma | 02.09.19-12.03.20 | 6 месяцев (3 месяца обучения + 3 месяца стажировки) | 15500 EUR | ||
17.02.20-30.07.20 |