Высшая школа кондитерского искусства в городе Исенжо, недалеко от Лиона, является одной из ведущих кулинарных школ Франции, уже более 25 лет обучающей лучших кондитеров страны, а также иностранных мастеров- кондитеров. В июле 2007 ENSP возглавили Алан Дюкасс, маэстро кулинарии с 19 звездами Мишлена, и Ив Тюрье. Руководство школой осуществляет ADFC (Совет и Ассоциация Алана Дюкасса).
Школа расположена в замке, который в 2008 году был полностью реставрирован, а классы для практических занятий были оснащены по последнему слову техники. В Школе есть 5 кулинарных лабораторий, посвященных изучению конкретной кондитерской темы («шоколадная лаборатория», «для изготовления конфет», «пекарня»…), ресторан на 90 персон, богатая библиотека. В окрестностях Школы есть бассейн, теннисные корты, фитнес-центр, парк для прогулок и, конечно, уютные французские кафе.
Школа принимает как профессионалов, желающих повысить уровень своего мастерства, так и начинающих кондитеров без опыта работы. Предлагается интенсивный шестимесячный курс кондитерского искусства. По окончании обучения выпускники Школы получают сертификаты с подписью Алана Дюкасса и Ив Тюрье о дополнительном образовании, открывающие двери в престижные рестораны и кафе-кондитерские как во Франции, так и в России.
В Школе также проводятся двухмесячные зимние и летние курсы для всех, кто заинтересован в фундаментальных основах или новейших тенденциях французской выпечки. Предусмотрено несколько уровней обучения – начинающие, продолжающие, профессионалы (с минимальным стажем работы 3 года). Каждый ученик сможет разделить любовь к кулинарному искусству со студентами со всего мира. В течение двух месяцев лучшие шеф-повара Франции будут передавать свои знания и ноу-хау будущим профессионалам и любителям кондитерского искусства.
Программа | Даты | Продолжительность | Стоимость |
---|---|---|---|
Французское кондитерское искусство | 13.05.2019 – 05.07.2019 | 2 месяца обучения + 1 месяц практики (по желанию) | 8100 EUR |
Французская выпечка | 18.03.2019 - 10.05.2019 | 2 месяца обучения | 8100 EUR |
08.07.2019 - 30.08.2019 |
Программа | Даты | Продолжительность | Стоимость |
---|---|---|---|
Бакалавр французского кулинарного искусства | 02.09.2019 | 1 год | 10 300 EUR |
2 год | 10 800 EUR | ||
3 год | 10 800 EUR | ||
Кондитерское искусство (только для начинающих) | 25.11.2019-08.05.2020 | 5,5 месяцев обучения + 2 месяца стажировки | 19200 EUR |