ENSP logoВысшая школа кондитерского искусства в  городе Исенжо,  недалеко от Лиона, является одной  из  ведущих кулинарных школ  Франции, уже более 25 лет  обучающей лучших  кондитеров  страны, а также  иностранных  мастеров- кондитеров. В июле 2007  ENSP возглавили Алан Дюкасс, маэстро кулинарии с 19 звездами Мишлена, и Ив Тюрье. Руководство школой осуществляет ADFC (Совет и Ассоциация Алана Дюкасса).

Школа расположена в замке, который в 2008 году был полностью реставрирован, а классы для практических занятий были оснащены по последнему слову техники. В Школе есть 5 кулинарных лабораторий, посвященных изучению конкретной кондитерской темы («шоколадная лаборатория», «для изготовления конфет», «пекарня»…), ресторан на 90 персон, богатая библиотека. В окрестностях Школы есть бассейн, теннисные корты, фитнес-центр, парк для прогулок и, конечно, уютные французские кафе.

Школа принимает как профессионалов, желающих повысить уровень своего мастерства, так и начинающих кондитеров без опыта работы. Предлагается интенсивный шестимесячный курс кондитерского искусства. По окончании обучения выпускники Школы получают сертификаты с подписью Алана Дюкасса и Ив Тюрье о дополнительном образовании, открывающие двери в престижные рестораны и кафе-кондитерские как во Франции, так и в России.

В Школе также проводятся двухмесячные зимние и летние курсы для всех, кто заинтересован в фундаментальных основах или новейших тенденциях французской выпечки. Предусмотрено несколько уровней обучения – начинающие, продолжающие, профессионалы (с минимальным стажем работы 3 года). Каждый ученик сможет разделить любовь к кулинарному искусству со студентами со всего мира. В течение двух месяцев лучшие шеф-повара Франции будут передавать свои знания и ноу-хау будущим профессионалам и любителям кондитерского искусства.

ПрограммаДатыПродолжительностьСтоимость
Французское кондитерское искусство13.05.2019 – 05.07.2019
2 месяца обучения + 1 месяц практики (по желанию)8100 EUR
Французская выпечка18.03.2019 - 10.05.2019
2 месяца обучения 8100 EUR
08.07.2019 - 30.08.2019

ПрограммаДатыПродолжительностьСтоимость
Бакалавр французского кулинарного искусства02.09.20191 год10 300 EUR
2 год10 800 EUR
3 год10 800 EUR
Кондитерское искусство (только для начинающих)25.11.2019-08.05.2020
5,5 месяцев обучения + 2 месяца стажировки19200 EUR