Ritz logoШкола возобновит работу  в 2015 году.

Кулинарная школа Ecole Ritz  Escoffier была открыта в  1988 году при знаменитом  отеле Ritz Paris. Обучение в  Школе тесно связано с  историей отеля и той  атмосферой, которая создана  вокруг него.

В 1898 году в самом сердце  Парижа был открыт легендарный отель Ritz Paris. Его основатель Cesar Ritz мечтал о создании такого отеля, в котором представители высших слоев общества чувствовали бы себя как дома, и ему это удалось. С момента открытия отель стал излюбленным местом отдыха и встреч представителей культуры: писатели Марсель Пруст, Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд, легендарные Коко Шанель и Одри Хепберн останавливались в отеле. Можно представить, какая атмосфера вечного праздника жизни царит в Ритц! Чтобы угодить изысканному вкусу гостей отеля, в его ресторане всегда работали настоящие мастера кулинарного искусства, лучшие повара Франции. С 2001 года шеф-поваром в отеле «Ритц» является Мишель Рот, талантливый кулинар нашего времени. В 1991 году он стал победителем сразу двух престижнейших кулинарных конкурсов во Франции — «Bocuse d’Or» («Золотой Бокюз») и «Meilleur Ouvrier de France» («Лучший мастер Франции»). Именно Мишель Рот является главным разработчиком учебной программы Школы.

Школа предлагает как профессиональные курсы, по окончании которых студентам выдается Диплом Школы, так и однодневные мастер-классы для любителей и профессионалов, желающих улучшить свои кулинарные навыки.

Предлагаются следующие курсы: Курс кулинарии (начальный, продвинутый, мастерский уровни), Курс кондитерского искусства (начальный, продвинутый, мастерский уровни). Каждый уровень обучения состоит из нескольких учебных модулей, посвященных определенной теме, по окончании каждого модуля студенту выдается сертификат, по завершении каждого уровня обучения ему вручается диплом. Школа также предлагает курс для получения диплома Мастера французской гастрономии, который подразумевает прохождение всех учебных уровней и модулей.