Кухня Страны Басков считается самой изысканной в Испании. Баскский Кулинарный Центр является одним из известнейших кулинарных центров не только в Испании, но и в Европе. Здесь прошли обучение и преподают лучшие шеф повара Испании.
Основанный в 2009 году на базе университета Мондрагона, центр объединяет функции обучения, исследовательскую деятельность, обмен знаниями между вузами, государственными структурами и технологическими центрами. Баскский Кулинарный Центр уже стал головным офисом для гастрономических вузов Испании, а также научно-исследовательских центров по внедрению инноваций в гастрономической науке. Главная идея — учиться делая, то есть основное внимание уделяется практическим занятиям и персональным проектам студентов. Баскский Кулинарный Центр расположен в прибрежном городе Сан-Себастьян – одном из самых красивых городов Испании. Сан-Себастьян называют Северной Жемчужиной благодаря его богатой культуре и многовековой истории. Сан Себастьян занимает первое место в мире по числу мишленовских звезд на квадратный метр. Здесь живут и принимают гостей в своих ресторанах всемирно известные шеф-повара: Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана, ресторан каждого из которых отмечен тремя звездами Мишлен. Как говорится в самом путеводителе Мишлен даже ради одного из таких заведений стоит совершить специальную поездку. Также в городе проходит всемирно известный ежегодный гастрономический форум.
Пятиэтажный Баскский Кулинарный Центр стоит на склоне крутого холма. Площадь здания – больше 15000 квадратных метров. Попасть внутрь здания возможно не через первый этаж, а через входы, расположенные на верхних уровнях. Сооружение напоминает стопку тарелок благодаря выступающим балконам, которые обрамляют здание. Здесь созданы все необходимые условия, как для теоретической, так и для практической части занятий. Организованы большие кухни, мастерские, лекционные залы, зоны отдыха и кафетерии.
Название программы | Даты | Продолжительность | Стоимость 2019 |
---|---|---|---|
Интенсивные курсы | По запросу | По запросу | 810 EUR |
Кухня: продукты и техники | По запросу | По запросу | 190 EUR |
Название программы | Даты проведения | Стоимость |
---|---|---|
Десерты для ресторанов | Июнь - июль | 2100 EUR |
Совершенствование кулинарных техник | Май - июнь | 2550 EUR |
Коктейльный эксперт | Октябрь - Декабрь | 3000 EUR |
Авангардная кулинария | Май - Июнь | 3450 EUR |
Название программы | Начало | Продолжительность | Практика | Стоимость 2019 |
---|---|---|---|---|
Гастрономия и кулинарное искусство | Сентябрь | 4 года | Да | 9100 EUR/год |
Название программы | Дата начала | Продолжительность | Стоимость 2019 |
---|---|---|---|
Сомелье и Эно-маркетинг | Январь | 6 месяцев | 9100 EUR |
Кондитерское искусство | Октябрь | 6 месяцев | 10750 EUR |
Кулинарные техники | Октябрь | 6 месяцев | 12270 EUR |
Гастрономическая наука | Октябрь | 18 месяцев | 12250 EUR |
Кулинарный туризм | Октябрь | 7 месяцев | 8400 EUR |
Продвинутая кулинария | Февраль | 5 месяцев | 9900 EUR |
Инновации в области ресторанного бизнеса и менеджмента | Октябрь | 12 месяцев | 9100 EUR |