Кухня Страны Баскbasque logoов считается самой изысканной в Испании. Баскский Кулинарный Центр является одним из известнейших кулинарных центров не только в Испании, но и в Европе. Здесь прошли обучение и преподают лучшие шеф повара Испании.

Основанный в 2009 году на базе университета Мондрагона, центр объединяет функции обучения, исследовательскую деятельность, обмен знаниями между вузами, государственными структурами и технологическими центрами.  Баскский Кулинарный Центр уже стал головным офисом для гастрономических вузов Испании, а также научно-исследовательских центров по внедрению инноваций в гастрономической науке. Главная идея  — учиться делая, то есть основное внимание уделяется практическим занятиям и персональным проектам студентов. Баскский Кулинарный Центр расположен в прибрежном городе Сан-Себастьян – одном из самых красивых городов Испании. Сан-Себастьян называют Северной Жемчужиной благодаря его богатой культуре и многовековой истории. Сан Себастьян занимает первое место в мире по числу мишленовских звезд на квадратный метр.  Здесь живут и принимают гостей в своих ресторанах всемирно известные шеф-повара: Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана, ресторан каждого из которых отмечен тремя звездами Мишлен. Как говорится в самом путеводителе Мишлен даже ради одного из таких заведений стоит совершить специальную поездку. Также в городе проходит всемирно известный ежегодный гастрономический форум.

     Пятиэтажный Баскский Кулинарный Центр стоит на склоне крутого холма. Площадь здания – больше 15000 квадратных метров. Попасть внутрь здания возможно не через первый этаж, а через входы, расположенные на верхних уровнях. Сооружение напоминает стопку тарелок благодаря выступающим балконам, которые обрамляют здание. Здесь созданы все необходимые условия, как для теоретической, так и для практической части занятий. Организованы большие кухни, мастерские, лекционные залы, зоны отдыха и кафетерии.



Название программыДатыПродолжительностьСтоимость 2019
Интенсивные курсыПо запросуПо запросу810 EUR
Кухня: продукты и техникиПо запросуПо запросу190 EUR

Название программыДаты проведенияСтоимость
Десерты для ресторановИюнь - июль2100 EUR
Совершенствование кулинарных техник Май - июнь2550 EUR
Коктейльный экспертОктябрь - Декабрь3000 EUR
Авангардная кулинария Май - Июнь 3450 EUR

Название программыНачалоПродолжительностьПрактикаСтоимость 2019
Гастрономия и кулинарное искусствоСентябрь4 годаДа9100 EUR/год

Название программыДата началаПродолжительностьСтоимость 2019
Сомелье и Эно-маркетингЯнварь6 месяцев9100 EUR
Кондитерское искусствоОктябрь6 месяцев10750 EUR
Кулинарные техникиОктябрь6 месяцев12270 EUR
Гастрономическая наукаОктябрь18 месяцев12250 EUR
Кулинарный туризмОктябрь7 месяцев8400 EUR
Продвинутая кулинарияФевраль5 месяцев9900 EUR
Инновации в области ресторанного бизнеса и менеджментаОктябрь12 месяцев9100 EUR