Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «Cuisiniere Cordon Bleu». Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства.
Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of FrenchCooking.
Сегодня Le Cordon Bleu — это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23000 студентов. Отдельного упоминания заслуживают преподаватели Le Cordon Bleu — признанные мастера своего дела, шеф-повара лучших ресторанов и победители престижнейших кулинарных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de la France.
На базе своего старейшего центра, расположенного в Париже, Cordon Bleu организует программы Дипломы Cordon Bleu (Диплом Повара, Диплом Кондитера, Высший Диплом), Сертификаты Cordon Bleu (Повар- начальный уровень, Повар-средний уровень, Повар-высший уровень, Кондитер-начальный уровень, Кондитер-средний уровень, Кондитер-высшийуровень), Диплом Сомелье Le Cordon Bleu, а также разнообразные тематические практические демонстрации, семинары и специализированные программы.
На базе своего старейшего центра, расположенного в Париже, Cordon Bleu организует программы Дипломы Cordon Bleu (Диплом Повара, Диплом Кондитера, Высший Диплом), Сертификаты Cordon Bleu (Повар- начальный уровень, Повар-средний уровень, Повар-высший уровень, Кондитер-начальный уровень, Кондитер-средний уровень, Кондитер-высшийуровень), Диплом Сомелье Le Cordon Bleu, а также разнообразные тематические практические демонстрации, семинары и специализированные программы.
Программа | Испания (Мадрид) | Франция (Париж) | Англия (Лондон) | Австралия/Новая Зеландия | Канада (Оттава) | Таиланд (Бангкок) | Япония (Токио) | Продолжительность |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Le Grand Diploma | 38500 Euro | 49200 Euro | 34633 GBP | 54300 AUD/ 66625 NZD | 63000 CAD | 1329500 THB | 5655000 JPY | 9 месяцев |
Diploma de Cuisine | 23200 Euro | 28850 Euro | 19641 GBP | 33430 AUD/ 34500 NZD | 34250 CAD | 699500 THB | 3398300 JPY | 9 месяцев |
Diplome de Patisserie | 17500 Euro | 22800 Euro | 17169 GBP | 33430 AUD/ 34500 NZD | 31300 CAD | 699500 THB | 2600000 JPY | 9 месяцев |
Basic Cuisine | 8550 Euro | 10600 Euro | 7470 GBP | 12000 NZD | 12250 CAD | 279500 THB | 850000 JPY | 3 месяца |
Intermediate Cuisine | 8800 Euro | 10100 Euro | 11000 NZD | 11450 CAD | 210000 THB | 870000 JPY | 3 месяца | |
Superior Cuisine | 8900 Euro | 10300 Euro | 12000 NZD | 11550 CAD | 210000 THB | 930000 JPY | 3 месяца | |
Basic Patisserie | 6300 Euro | 8500 Euro | 6700 GBP | 8400 AUD/ 12000 NZD | 11050 CAD | 279500 THB | 279500 JPY | 3 месяца |
Intermediate Patisserie | 6700 Euro | 7900 Euro | 8900 AUD/ 11000 NZD | 10350 CAD | 210000 THB | 210000 JPY | 3 месяца | |
Superior Patisserie | 6850 Euro | 8100 Euro | 10500 AUD/ 12500 NZD | 10900 CAD | 210000 THB | 210000 JPY | 3 месяца | |
Wine & Management Diploma | 19800 Euro | 12500 GBP | 10 месяцев |
Курс | Дата | Продолжительность | Цена |
---|---|---|---|
Bachelor of buisness in culinart arts | 25.09.2017 | 3 года | 1 год - 13000€ 2 год - 12000€ 3 год - 12000€ |
Bachelor of buisness in international hopitality management | 25.09.2017 24.09.2018 | 3 года | 1 год - 13000€ 2 год - 12000€ 3 год - 12000€ |
Restaraunt Management | 1 год (6 месяцев обучение+6 месяцев стажировки) | 15900€ |