szpzq6y2Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году известной журналисткой, ресторанным критиком и гурманом Мартой Дистель. Она стала не только основательницей школы, но и издателем журнала «Cuisiniere Cordon Bleu». Первое занятие, которое состоялось 14 января 1896 года, показало, что Le Cordon Bleu имеет все шансы стать меккой как для состоявшихся мастеров кулинарного дела, так и для тех энтузиастов, которые мечтают познать секреты кулинарного волшебства.
Слава Le Cordon Bleu вскоре переступила границы Европы, в школе появляются и первые иностранные студенты, среди которых была и Джулия Чайльд, открывшая американцам мир французской кухни и ставшая одним из авторов Mastering the Art of FrenchCooking.
Сегодня Le Cordon Bleu — это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23000 студентов. Отдельного упоминания заслуживают преподаватели Le Cordon Bleu — признанные мастера своего дела, шеф-повара лучших ресторанов и победители престижнейших кулинарных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de la France.
На базе своего старейшего центра, расположенного в Париже, Cordon Bleu организует программы Дипломы Cordon Bleu (Диплом Повара, Диплом Кондитера, Высший Диплом), Сертификаты Cordon Bleu (Повар- начальный уровень, Повар-средний уровень, Повар-высший уровень, Кондитер-начальный уровень, Кондитер-средний уровень, Кондитер-высшийуровень), Диплом Сомелье Le Cordon Bleu, а также разнообразные тематические практические демонстрации, семинары и специализированные программы.

 

ПрограммаИспания (Мадрид)Франция (Париж)Англия         (Лондон)Австралия/Новая ЗеландияКанада (Оттава)Таиланд (Бангкок)Япония (Токио)Продолжительность
Le Grand Diploma38500 Euro49200 Euro34633 GBP54300 AUD/
66625 NZD
63000 CAD1329500 THB5655000 JPY9 месяцев
Diploma de Cuisine23200 Euro28850 Euro19641 GBP33430 AUD/
34500 NZD
34250 CAD699500 THB3398300 JPY9 месяцев
Diplome de Patisserie17500 Euro22800 Euro17169 GBP33430 AUD/
34500 NZD
31300 CAD699500 THB2600000 JPY9 месяцев
Basic Cuisine8550 Euro10600 Euro7470 GBP12000 NZD12250 CAD279500 THB850000 JPY3 месяца
Intermediate Cuisine8800 Euro10100 Euro11000 NZD11450 CAD210000 THB870000 JPY3 месяца
Superior Cuisine8900 Euro10300 Euro12000 NZD11550 CAD210000 THB930000 JPY3 месяца
Basic Patisserie6300 Euro8500 Euro6700 GBP8400 AUD/
12000 NZD
11050 CAD279500 THB279500 JPY3 месяца
Intermediate Patisserie6700 Euro7900 Euro8900 AUD/
11000 NZD
10350 CAD210000 THB210000 JPY3 месяца
Superior Patisserie6850 Euro8100 Euro10500 AUD/
12500 NZD
10900 CAD210000 THB210000 JPY3 месяца
Wine & Management Diploma19800 Euro12500 GBP10 месяцев

КурсДатаПродолжительностьЦена
Bachelor of buisness in culinart arts25.09.20173 года1 год - 13000€
2 год - 12000€
3 год - 12000€
Bachelor of buisness in international hopitality management25.09.2017
24.09.2018
3 года 1 год - 13000€
2 год - 12000€
3 год - 12000€
Restaraunt Management1 год (6 месяцев обучение+6 месяцев стажировки)15900€