Институт Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного «лучшим поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с легендарным мастером кулинарии!
В 1990 году в Лионе была основана Школа кулинарного искусства и гостеприимства «Ecole des Arts Culinaires et de l’Hotellerie», почетным председателем которой был избран один из наиболее известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» — наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.
В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.
В основе учебной программы по кулинарии гармонично переплетается следование традициям и использование современных кулинарных техник. Сам Институт занимает два здания: замок 19 века, передающий атмосферу французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.
Название | Даты | Стоимость |
---|---|---|
Кондитерское искусство и выпечка | 03.01.2017 | 14500 EUR |
Вино и другие напитки | 03.01.2018 | 15400 EUR |
Создание и управление рестораном | 03.01.2018 | 15400 EUR |
Название | Даты | Стоимость |
---|---|---|
Традиционная французская кухня и кондитерское искусство | 05.09.2017 - 22.09.2017 | 4500 EUR |
Кулинария и французская культура | 02.05.17-09.06.2017 | 6500 EUR |
Название программы | Начало | Продолжительность | Стоиомость |
---|---|---|---|
Кулинарный и ресторанный менеджмент | 03.09.2019 февраль 2020 | 3 года | 37100 EUR |
Управление отелями и предприятиями общественного питания | 03.09.2019 февраль 2020 | 4 года | 48500 EUR |
Название программы | Начало | Продолжительность | Стоиомость |
---|---|---|---|
Кулинарный Менеджмент&Инновации | август 2019 | 1 год + 6 месяцев практики | 19850 EUR |