ИнсBocuse logoтитут Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного «лучшим  поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным  председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с легендарным мастером кулинарии!

В 1990 году в Лионе была основана Школа  кулинарного искусства и гостеприимства «Ecole des  Arts Culinaires et de l’Hotellerie», почетным  председателем которой был избран один из наиболее  известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» — наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.

В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.

В основе учебной программы  по кулинарии гармонично переплетается следование  традициям и использование современных кулинарных  техник. Сам Институт занимает два здания: замок 19 века,  передающий атмосферу французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.

НазваниеДатыСтоимость
Кондитерское искусство и выпечка03.01.201714500 EUR
Вино и другие напитки03.01.201815400 EUR
Создание и управление рестораном03.01.201815400 EUR

НазваниеДатыСтоимость
Традиционная французская кухня и кондитерское искусство05.09.2017 - 22.09.20174500 EUR
Кулинария и французская культура02.05.17-09.06.20176500 EUR

Название программыНачалоПродолжительностьСтоиомость
Кулинарный и ресторанный менеджмент03.09.2019
февраль 2020
3 года37100 EUR
Управление отелями и предприятиями общественного питания03.09.2019
февраль 2020
4 года48500 EUR

Название программыНачалоПродолжительностьСтоиомость
Кулинарный Менеджмент&Инновацииавгуст 20191 год + 6 месяцев практики19850 EUR