“Если бы я не стал художником, я бы обязательно стал поваром”

Догадываетесь, кто автор этой цитаты?

Сальвадор Дали, один из родоначальников сюрреализма!

3097

Оказывается, ещё при жизни мэтр составил свою собственную поваренную книгу, назвал ее “Гала-ужины”, обыграв имя своей обожаемой супруги и название торжественного приёма. С того момента прошло почти полвека. И вот в наши дни известный шеф, обладатель лестной оценки от “Мишленовского справочника”, Серхио Хумада взялся за редактирование и переиздание книги Дали.

“Нет в рецептах никакого сюрреализма и особой сложности. Большинство из них вполне по плечу обычным людям, кто рассматривает гастрономию не столько как хобби, сколько как необходимость: им нужно готовить еду семье. Другое дело, что эти рецепты не отличаются известностью и популярностью, вряд ли сегодня имеется ресторан, который их использует в своём меню”.

xl_9399_dalicookbook-finedininglovers-tp

“Гала-ужины” – это не только кулинарная книга, но и рассказ о приёмах, которые любила устраивать чета Дали, обожавшая принимать и знакомых, и незнакомых им людей. Задача всегда была одна – удивить гостей. Мы с удовольствием ознакомились бы с этой книгой! А вы?

Источник