Суп с тыквой и ячменем

Наступила осень: самое время подумать, как согреться в эти пасмурные деньки. Мы хотим представить вам рецепт супа от школы Academia Barilla, который содержит типичные фермерские продукты Италии: тыкву, бобовые и ячмень. Это сытное, хорошо сбалансированное блюдо идеально подходит для ужина в холодный осенний вечер.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 300 г бобовых
  • 200 г перловой крупы (ячменя)
  • 150 г желтой тыквы
  • петрушка
  • сельдерей
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • перец чили
  • соль
  • оливковое масло первого отжима (Extra Virgen)

Приготовление:

Порежьте тыкву и потушите в масле, добавьте несколько больших ложек бульона.  Поддерживайте теплым.

Мелко нарежьте сельдерей, морковь, чеснок и лук, затем обжарьте в масле.

Добавьте к этим овощам бобовые вместе с жидкостью и поварите в течение нескольких минут.

Затем добавьте тыкву и ячмень, предварительно сваренный в обильно подсоленной воде. В качестве приправы по желанию можете добавить рубленый перец чили или петрушку.

Подавать с поджаренными кусочками домашнего хлеба.

Интересные факты:

  • Знаете ли вы, что, согласно текстам древнеримского писателя Плиния Старшего, гладиаторы были также известны как «hordearii» или «едоки ячменя», потому что этот злак являлся одним из основных ингредиентов в их рационе?
  • Будучи родом из Азии и Западной Африки, ячмень является частью рациона человека уже более чем 12000 лет! В древнем Вавилоне ячмень выращивали не только как источник питания, но и как лекарство. Для израильтян ячмень был символом власти, в то время как египтяне использовали его для лечения ожогов и воспалений. Греки и римляне пили чай из ячменя, чтобы регулировать кишечные функции. Это был один из наиболее распространенных средств от Гиппократа, отца медицины.