Наступила осень: самое время подумать, как согреться в эти пасмурные деньки. Мы хотим представить вам рецепт супа от школы Academia Barilla, который содержит типичные фермерские продукты Италии: тыкву, бобовые и ячмень. Это сытное, хорошо сбалансированное блюдо идеально подходит для ужина в холодный осенний вечер.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты (на 6 персон):
- 300 г бобовых
- 200 г перловой крупы (ячменя)
- 150 г желтой тыквы
- петрушка
- сельдерей
- морковь
- лук
- чеснок
- перец чили
- соль
- оливковое масло первого отжима (Extra Virgen)
Приготовление:
Порежьте тыкву и потушите в масле, добавьте несколько больших ложек бульона. Поддерживайте теплым.
Мелко нарежьте сельдерей, морковь, чеснок и лук, затем обжарьте в масле.
Добавьте к этим овощам бобовые вместе с жидкостью и поварите в течение нескольких минут.
Затем добавьте тыкву и ячмень, предварительно сваренный в обильно подсоленной воде. В качестве приправы по желанию можете добавить рубленый перец чили или петрушку.
Подавать с поджаренными кусочками домашнего хлеба.
Интересные факты:
- Знаете ли вы, что, согласно текстам древнеримского писателя Плиния Старшего, гладиаторы были также известны как «hordearii» или «едоки ячменя», потому что этот злак являлся одним из основных ингредиентов в их рационе?
- Будучи родом из Азии и Западной Африки, ячмень является частью рациона человека уже более чем 12000 лет! В древнем Вавилоне ячмень выращивали не только как источник питания, но и как лекарство. Для израильтян ячмень был символом власти, в то время как египтяне использовали его для лечения ожогов и воспалений. Греки и римляне пили чай из ячменя, чтобы регулировать кишечные функции. Это был один из наиболее распространенных средств от Гиппократа, отца медицины.