Рецепт Глинтвейна от Le Cordon Bleu

Наконец-то выпал снег, и началась настоящая зима! Как согреться в грядущие морозные дни?Конечно, Глинтвейном по особому рецепту от Le Cordon Bleu!

ГЛИНТВ

Ингредиенты:

  • 2 бутылки красного вина
  • ½ бутылки портвейна
  • 1 бокал белого рома
  • 1 бокал ликера Куантро
  • 3 лимона
  • 3 апельсина
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 веточки корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 4 стручка ванили
  • 10 грамм семян кориандра
  • 10 грамм семян фенхеля
  • 100 грамм кристаллизованного имбиря ( 50 грамм свежего имбиря)

Способ приготовления

Очистите лимоны и апельсины от шкурки. Шкурки промойте в теплой воде в течение 10 секунд, затем залейте холодной водой. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и добавьте в большую чашу со всеми ингредиентами. Поставьте чашу на плиту и оставьте томиться на слабом огне примерно на 10 минут, пока Вы не почувствуйте распространяющийся по кухне аромат. Попробуйте. Если Вы удовлетворены вкусом, то смело можете сервировать. Вуаля, Ваш глинтвейн готов!

Источник: https://www.cordonbleu.edu/news/mulled-wine-recipe/en