Мастер-классы по кулинарному и кондитерскому мастерству в Le Cordon Bleu: Интервью с Анастасией Митиной

Студентка знаменитой французской школы кулинарного мастерства рассказала о своем опыте участия в мастер-классах Le Cordon Bleu Paris.

LCB

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, о себе.

— Меня зовут Анастасия. Я из России, но живу в Париже. Приготовление пищи меня не интересовало до тех пор, пока я не отправилась в Шотландию для получения магистерского образования. Именно там я встретила очень важного для меня человека, который открыл мне глаза на разнообразие и оттенки вкусовых ощущений. Он навсегда изменил мое отношение к еде и к жизни.

— Какое у Вас было впечатление, когда Вы впервые попали в школу Le Cordon Bleu?

— Находиться в Париже и не посетить Le Cordon Bleu – это как Рождество без рождественской елки! Архитектура и музеи  — далеко не все, что можно исследовать в Париже. Мы познаем культуру и места посредством общения с местными людьми, изучения традиций… и Французская кухня является большой частью этого опыта. Я побывала в обоих зданиях школы Le Cordon Bleu – в старом и новом -, и они очень вдохновляют! Первая вещь ,которая привела меня в восторг, — это сочетание прогрессивного мышления со старинными традициями. Это отражается во всем: в рецептах, в методах обучения, в оснащении кухонь, в отношении к студентам.

-Если я не ошибаюсь, Вы принимали участие в четырех мастер-классах в Le Cordon Bleu Paris. Можете рассказать о них подробнее?

— Я принимала участие в следующих мастер-классах: «Секреты приготовления пирожных», «Искусство приготовления соусов», «Секреты приготовления макарунов», «Финансье, творожные торты и пирожные».

Еда – это одна из самых вкусных и замечательных вещей на свете, которую мы употребляем каждый день! Нет ничего лучше, чем наблюдать то, как твой лучший друг отламывает кусочек за кусочком шоколада, который я сделала, вдохновившись одним из рецептов Le Cordon Bleu.

Все начинается с основ, которые являются ключом к Вашему успеху. Если Вы их правильно изучаете с самого начала, то впоследствии Вы сможете распахнуть свои крылья по просторам бескрайнего творчества. Есть определенные вещи в науке о еде, которые Вы не сможете узнать или научиться на онлайн-курсах, Вам должны провести экскурс по всем этим вещам…и нет места лучше для этого, чем кулинарная школа Le Cordon Bleu! Каждый из мастер-классов, в которых я участвовала, мне очень помог. Я не только освоила различные рецепты, но и поняла принципиальное различие между тем, что я готовлю и что я ем.

В школе Le Cordon Bleu я открыла новые стандарты хорошей пищи и больше не могу принимать что-то меньшее, как от себя, так и от других.

-Почему Вы решили вернуться и вновь стать участником других мастер-классов Le Cordon Bleu Paris?

— Каждый раз, когда я возвращаюсь в Le Cordon Bleu, я узнаю для себя что-то новое. И речь идет не только о рецептах! Если Вы открыты к пониманию кулинарного мира, Вы обнаружите множество приемов и упрощений, которые помогут Вам в приготовлении пищи. Я получаю энергию и заражаюсь той страстью и добротой, которые дарят мне шеф-повара Le Cordon Bleu. Когда я нахожусь в Le Cordon Bleu, я оставляю остальной мир позади себя и погружаюсь в безграничное счастье процесса приготовления пищи.

-Помогают ли участники мастер-класса друг другу? Какая атмосфера царит на занятиях?

— Наставления, которые Вы получаете от шеф-повара во время мастер-класса очень четкие, тогда как атмосфера очень расслабляющая и радостная. Шеф-повар всегда рядом, он всегда подскажет, если что-то идет не так. Помимо него на занятиях присутствуют еще два ассистента, которые распределяют ингредиенты и помогают сохранить рабочее место в чистоте и порядке. Однако, Вы должны быть сфокусированным и быстро усваивать информацию.

-Было ли у Вас время использовать те знания, которые Вы получили на мастер-классе?

— Да, у меня было на это время! Я часто готовлю эклеры, а также соусы из вина и масла. Моя мама обожает пирожные-макаруны, поэтому я хочу приготовить их для нее, когда в следующий раз поеду в Россию. Мой самый любимый рецепт – это сладкое кондитерское тесто, которые было основой для приготовления торта Saint Honoré на мастер-классе «Секреты приготовления пирожных». Я использую этот рецепт для приготовления различных пирожных и тартов. Если Вы посетите мой кулинарный блог, то увидите, что многие мои рецепты основаны на приготовлении этого теста.

Если Вы собираетесь посетить еще какие-либо мастер-классы, то чему они будут посвящены?

— Я большой фанат шоколада и хотела бы принять участие в мастер-классе, который посвящен этой теме. Я люблю слоеное тесто и французские булочки. Хорошо приготовленный хлеб очень сильно отличается от того, что мы привыкли употреблять в пищу. Самое важное – понять, что Вам нравится, и придерживаться этого. Я довольно далека от того, чтобы быть гениальным поваром, но кулинария вдохновляет меня и открывает новые горизонты внутри меня самой.

Не важно, профессиональный ли Вы повар или просто любите готовить для своей семьи,  — Вы обязательно должны попробовать себя в кулинарной школе Le Cordon Bleu! Все, что Вам нужно, — это страсть к еде, остальному Вас научат в школе Le Cordon Bleu!