Рецепт: Пицца Маргарита

Пицца Маргарита отличается своим изумительным вкусом и простотой. Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете сами приготовить это знаменитое итальянское блюдо!

PizzaMargherita_xhm1p

Время приготовления: 2 часа 16 минут

Сложность: низкая

 

Ингредиенты

Для теста:

900г муки

30г дрожжей

2 стакана воды

1 ч.л. соли

Для начинки:

6 ст.л. оливкого масла

450г сыра моцарелла

Листья базилика

450г консервированных помидоров

Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Поместите муку на плоскую поверхность и в центре создайте отверстие. Поместите в отверстие дрожжи, соль и теплую воду.
  1. Взбивайте тесто руками в течение 15-20 минут, или в миксере, пока тесто не станет гладким и мягким.
  2. Если нужно, добавьте муку или воду, чтобы добиться правильной консистенции. Придайте тесту форму шара и накройте его пластиковой миской. Оставьте тесто на 3-4 часа при комнатной температуре, или на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  3. Когда тесте увеличится вдвое, разделите тесто на 6 равных частей, придайте им форму шара, заверните их в пищевую пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре, или на 45 минут в теплом месте, чтобы они могли подняться.
  4. Как только шары теста увеличатся вдвое, приготовьте томатный соус и поместите его в миску. Добавьте щепотку соли и 1/3 оливкового масла.
  5. Взбейте тесто и выровняйте его, используя пальцы.
  6. Ложкой смажьте тесто томатным соусом и поместите на него кусочки сыра моцарелла. Украсьте пиццу несколькими листьями базилика. Выпекайте в духовке в течение 5-6 минут при температуре 250°Цельсия.
  7. Выньте пиццу из духовки, добавьте еще несколько листьев базилика и немного оливкового масла.

 

Если Вы хотите научиться готовить настоящую итальянскую пиццу, или Вы — профессионал и хотите улучшить свои навыки, Вы можете пройти курс обучения в кулинарной школе Academia Barilla. Academia Barilla предлагает широкий выбор мастер-классов по итальянской кулинарии, как для профессионалов, так и для любителей.

Есть также краткосрочные курсы, длящиеся 3 дня и включающие стажировку в местном ресторане — по прохождении этих курсов студентам выдается сертификат Академии. Обучение проводится высококвалифицированными поварами и представляет собой практические занятия по кулинарии. Пройдя курс «Пицца», Вы узнаете, как приготовить различные виды теста для пиццы и подобрать начинки для оптимальных результатов.