Рецепт: французские пирожные макарони со вкусом кокоса

Французское пирожное макарони отличается своим утонченным вкусом и легкостью. Этот десерт сочетает в себе миндаль и кокос, он является прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Macaroons1

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 18 мин

Охлаждение в холодильнике: 1 час и 1 ночь

Порция: 20 пирожных

 

Ингредиенты

Тесто для пирожных:      

180 г тёртого миндаля

320 г сахарной пудры

130 г яичного белка

60 г сахара

Щепотка коричневого пищевого красителя

Кокосовая начинка:

90 мл взбитых сливок

130 мл кокосового молока

1 ст.л. взбитых сливок

1 ст.л. картофельного крахмала

95 г белого шоколада

2 ч.л. Malibu

110 г масла (порезанное на кусочки и комнатной температуры)

macaroons 3

Способ приготовления

Тесто для пирожных:

Просейте тёртый миндаль и сахарную пудру в миску; отложите в сторону. В отдельной миске взбейте яичные белки в пену. Постепенно добавляйте 1/3 сахара, взбивая смесь, пока яичные белки не станут гладкими и блестящими. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивая, пока не образуются жесткие пики. Добавьте пищевой краситель и смешайте до равномерного распределения. Добавьте сухие ингредиенты, разрезая кухонной лопаточкой прямо до дна чаши и, подняв содержимое, поднимите кухонную лопаточку вверх по краю чаши, повернув ее на четверть оборота. Продолжайте смешивание, пока безе не потеряет объем и не станет гладким и блестящим. Установите круглый наконечник размера 8 мм на кондитерский мешок и заполните его тестом. Накройте противень бумагой для выпечки; выложите на противень тесто маленькими кружочками примерно 5 см в диаметре, чтобы они не касались во время выпекания.

Слегка постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха; отложите в сторону на 30 мин в комнатной температуре.

Включите духовой шкаф и установите температуру 160 -170°C.

Выпекайте французские макарони в течение примерно 18 минут в зависимости от духового шкафа. Снимите с противня и охладите на подставке.

Кокосовая начинка:

В кастрюле доведите до кипения 90 мл сливок и кокосового молока. В небольшой миске смешайте столовую ложку сливок с картофельным крахмалом, вылейте в горячую жидкость. Взбиваете смесь постоянно до момента кипения. Вылейте в кастрюлю белый шоколад, добавьте Malibu и перемешайте венчиком. Дождитесь, пока начинка остынет, затем добавьте в неё кусочки сливочного масла и перемешайте, используя миксер. Охладите в течение 1 часа.

Сборка пирожного:

Установите наконечник в форме звезды на кондитерский мешок , наполните его кокосовой начинкой. Наносите начинку на плоскую сторону одной половинки пирожного, сверху положите вторую половинку, слегка прижмите её. Рекомендуется оставлять в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

macaroons 2

Совет: для получения гладких и блестящих половинок пирожного, при  приуготовлении теста нужно уменьшить объем безе. Это действие выполняется вручную и позволяет пузырькам воздуха выходить из теста, гарантируя, что пирожные будут гладкими и однородными после извлечения из духовки.