Французская выпечка славится своим непревзойдённым вкусом и качеством, и она продается в кондитерских и пекарнях по всему миру. Мы представляем Вам пять основных видов французской выпечки:
- Выпечка из заварного теста
Выпечка из заварного теста является основой эклеров и профитролей. Заварное тесто приготовляется из смеси масла и муки, с постепенным добавлением яйца, пока тесто еще теплое. Когда кондитерское изделие испечено, пар поднимается в жидком тесте, создавая пустую выпечку, которая может тогда быть заполнена заварным кремом или кремом ганаш. При жарке, заварное тесто используются для приготовления пончиков или чуррос.
- Венские кондитерские изделия
Эта выпечка приготовляется из подслащенного, разрыхленного теста, названное в честь его происхождения в Вене. Она похожа на хлеб, но слаще, и является основой ряда популярных венских кондитерских изделий, таких как бриошь.
- Выпечка из слоёного теста
Выпечка из слоёного теста также относится к венским кондитерским изделиям. Это тесто хранят в охлажденном виде, так как его многократно ламинируют маслом, создавая отчетливые слои, которые при выпекании образуют воздушные прослойки во всем тесте. Слоёное тесто используется при приготовлении круассанов, слоёного печенья, и даже несладких блюд, таких как говядина «Веллингтон».
- Выпечка из взбитого теста
Этот вид теста используется для приготовления популярных французских десертов. Разновидностями взбитого теста являются бисквит женуаз, сухой бисквит и основа тортов “Опера”, тирамису и печенье мадлен. Другая разновидность взбитого теста, бисквитное тесто, является традиционной основой для сахарного печенья, приготовленного из аналогичных порций масла и сахара.
- Выпечка из рассыпчатого теста
Это тесто используются, чтобы создать основу для фруктовых пирожных и пирогов, и киша. Песочное тесто – это самый простой вид рассыпчатого теста, сделанный только из муки, воды, соли и масла. Также существует более обогащенная версия песочного теста с сахаром, яйцами и иногда миндальной мукой, которая идеально подходит для классического лимонного пирога с безе.
Если Вы хотите наслаждаться этими кондитерскими изделиями даже дома, Вы можете пройти курс по выпечке в одной из французских кулинарных школ.
Одна из наших школ-партнёров – это Le Cordon Bleu, где более 120 лет обучаются самые знаменитые шеф-повара мира. Это всемирно признанное учебное заведение, предлагающее кулинарное образование и гостиничное образование мирового уровня. Le Cordon Bleu — это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23000 студентов. В этой кулинарной школе Вы сможете окончить программы: Диплом Cordon Bleu (Диплом Кондитера), Сертификаты Cordon Bleu (Кондитер-начальный уровень, Кондитер-средний уровень, Кондитер-высший уровень). Le Cordon Bleu является одной из лучших кулинарных школ Франции.
В кулинарной школе Ecole Lenotre Вы тоже сможете пройти кондитерские курсы, курсы по выпечке, и курсы по шоколаду и сладостям. Эти курсы длятся от двух до пяти дней. Также школа предоставляет возможность пройти долгосрочную программу в кулинарной сфере. Вы сможете обучаться на программе «Бакалавр кондитерского искусства», длящейся от трёх до шести месяцев. Кулинарная школа Ecole Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотром, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Здесь ежегодно обучается более 3000 студентов из Франции и более 100 других стран, углубляя их знания и передавая секреты непревзойденного мастерства. Кулинарные программы Lenotre подходят как для поваров, желающих повысить уровень своего мастерства, так и для любителей кулинарного искусства, которые хотят вкусно готовить.
Кулинарная школа Ferrandi была основана в 1920 году, и она стала первой школой, позволявшей своим ученикам получить высшее профессиональное образование в данной сфере, не имея при этом кулинарного опыта. Ежегодно 1500 студентов поступают в школу на долгосрочные программы и 2000 специалистов посещают кулинарные курсы повышения квалификации. По окончании долгосрочных программ студент имеет возможность выбрать и пройти стажировку в более чем в 2000 предприятий ресторанного бизнеса. Преимуществом обучения в данной школе является то, что студенты получают дипломы государственного образца, позволяющие им работать на территории Франции и других стран. Ferrandi – на сегодняшний день единственная кулинарная школа, имеющая аккредитацию торгово-промышленной палаты Франции. В кулинарной школе Ferrandi предлагаются краткосрочные курсы «Французский хлеб и выпечка», «Шоколад и кондитерские изделия», «Классическая выпечка», а также долгосрочный курс «Французская выпечка», длящийся 8 месяцев, и включающий в себя 3 месяца стажировки.
Подробнее о курсах кулинарных школ, длительности и стоимости обучения Вы можете узнать на нашем сайте: http://tobechef.ru