За окном наконец-то светит яркое солнышко, и нам захотелось поделиться с вами таким же солнечным итальянским рецептом фаршированных персиков от Academia Barilla. Небольшая терпкость миндаля и нежный вкус персиков отлично гармонирует со сладостью этого десерта.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 8 персиков
- 120 грамм очищенного миндаля
- 1 булочка, замоченная в молоке
- 3 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 140 г сахара
Приготовление:
Для этого рецепта возьмите не слишком спелые персики. Порежьте их пополам и, используя острый нож, удалите косточку и немного мякоти, чтобы сделать место для мякоти. Смажьте маслом жаропрочную посуду и положите в нее персики.
Приготовьте начинку. Замочите булочку в молоке и отожмите ее. Взбейте яичные желтки с сахаром. Измельчите миндаль в ступке. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с мякотью персиков. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в начинку.
Наполните персики начинкой. Поместите в духовку и выпекайте в течение получаса при температуре 150°С. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте теплыми.
В качестве замены миндалю можно использовать нарезанное миндальное печенье «макаруны».
Интересные факты:
- Персики могут фаршироваться разными начинками, но миндаль, безусловно, одно из традиционных наполнений. Даже Пеллегрино Артузи, отец современной итальянской кухни, автор популярных в Италии конца XIX начала XX столетий поваренных книг, включил этот рецепт в первое издание своей работы «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания».
- Персик, изначально привезенный из Китая, где он является символом бессмертия, появился в Италии около 1 в. н.э. Тем не менее, первые специализирующиеся на производстве персиков сады появились лишь в 19 в. в Равенне. Сегодня крупнейшие производители персиков в Италии располагаются в регионах Эмилия-Романья, Кампания, Венето, и Лацио.