Фаршированные персики

emilia_romagna_pesche_ripiene__mg_9443-3-1

За окном наконец-то светит яркое солнышко, и нам захотелось поделиться с вами таким же солнечным итальянским рецептом фаршированных персиков от Academia Barilla.  Небольшая терпкость миндаля и нежный вкус персиков отлично гармонирует со сладостью этого десерта.

Время приготовления: 50 минутitaly-9

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 8 персиков
  • 120 грамм очищенного миндаля
  • 1 булочка, замоченная в молоке
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара

Приготовление:

Для этого рецепта возьмите не слишком спелые персики. Порежьте их пополам и, используя острый нож, удалите косточку и немного мякоти, чтобы сделать место для мякоти. Смажьте маслом жаропрочную посуду и положите в нее персики.

Приготовьте начинку. Замочите булочку в молоке и отожмите ее. Взбейте яичные желтки с сахаром. Измельчите миндаль в ступке. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с мякотью персиков. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в начинку.

Наполните персики начинкой.  Поместите в духовку и выпекайте в течение получаса при температуре 150°С. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте теплыми.

В качестве замены миндалю можно использовать нарезанное миндальное печенье «макаруны».

Интересные факты:

  • Персики могут фаршироваться разными начинками, но миндаль, безусловно, одно из традиционных наполнений. Даже Пеллегрино Артузи, отец современной итальянской кухни, автор популярных в Италии конца XIX начала XX столетий поваренных книг, включил этот рецепт  в первое издание своей работы  «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания».
  • Персик, изначально привезенный из Китая, где он является символом бессмертия, появился в Италии около 1 в. н.э.  Тем не менее, первые специализирующиеся на производстве персиков сады появились лишь в 19 в. в Равенне. Сегодня крупнейшие производители персиков в Италии располагаются в регионах Эмилия-Романья, Кампания, Венето, и Лацио.