Спагетти — визитная карточка итальянской кухни.
Согласно широко распространенному мифу, спагетти были изобретены китайцами, а затем привезены в Геную Марко Поло на обратном пути из Китая. Однако, “сухая паста” была фактически «изобретена» арабами. Хотя невозможно точно определить, когда это произошло, но нет никаких сомнений в том, что арабские народы первыми придумали технологию высушивать пасту на солнце, чтобы сохранить ее пригодность к пище. Такой способ консервации позволял им готовить пасту в пустыне на раскаленной сковородке, добавляя маленькое количество воды.
Таким образом, арабы были первыми, кто познакомил сицилийцев с “сушеными макаронами ” в двенадцатом веке. Существуют исторические свидетельства, что в 1154 году в Палермо, был широко распространен обычай есть «пищу, приготовленную из муки в форме струн», называемую «триях», которая была не чем иным, как предком современных спагетти.
Предлагаем вам приготовить спагетти по одному из самых старинных итальянских рецептов.
Ингредиенты :
На 4 персоны
- 350 гр. спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Olive
- Столовая ложка нарезанной мяты
- Столовая ложка нарезанной душицы
- Столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- 2 зубчика чеснока нарезанного мелко
- Сыр Пекорино 130 гр.
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Положите оливковое масло и травы на сковородку и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте чеснок и тушите в течение 2-3 минуты. Затем добавьте молотый перец и помешивая уберите с огня. Параллельно отварите пасту в большой кастрюли в подсоленной воде. Доведите спагетти до готовности “аль дэнте”, пропустите через дуршлаг и добавьте заранее приготовленный соус. Добавьте тертый сыр Пекорино, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Подавать украшенными тонкими ломтиками сыра Пекорино.
Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:
Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839
Источник: http://www.academiabarilla.com/