История блюда. «Спагетти со свежими травами и сыром Пекорино”.

Спагетти —  визитная карточка итальянской кухни.

Согласно широко распространенному мифу, спагетти были изобретены китайцами, а затем привезены в Геную Марко Поло на обратном пути из Китая. Однако, “сухая паста” была фактически «изобретена» арабами. Хотя невозможно точно определить, когда это произошло, но  нет никаких сомнений в том, что арабские народы первыми придумали технологию высушивать пасту на солнце, чтобы сохранить ее пригодность к пище. Такой способ консервации позволял им готовить  пасту в пустыне на раскаленной  сковородке, добавляя маленькое количество  воды.

 

Таким образом, арабы были первыми, кто познакомил сицилийцев  с “сушеными макаронами ”  в двенадцатом веке. Существуют исторические свидетельства, что  в 1154 году в Палермо, был широко распространен  обычай есть «пищу, приготовленную из муки в форме струн», называемую «триях», которая была не чем иным, как предком современных спагетти.

 

Предлагаем вам приготовить спагетти по одному из самых старинных итальянских рецептов.

Ингредиенты :

На 4 персоны

  • 350 гр. спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Olive
  • Столовая ложка нарезанной мяты
  • Столовая ложка нарезанной душицы
  • Столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 2 зубчика чеснока нарезанного мелко
  • Сыр Пекорино 130 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Положите оливковое масло и травы на сковородку и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте чеснок и тушите в течение  2-3 минуты. Затем добавьте молотый перец и помешивая уберите с огня.  Параллельно отварите пасту в большой кастрюли в подсоленной воде.  Доведите спагетти до готовности “аль дэнте”, пропустите через дуршлаг и добавьте заранее приготовленный соус. Добавьте тертый сыр Пекорино, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Подавать украшенными тонкими ломтиками сыра  Пекорино.

 

Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:

http://tobechef.ru/

http://franzlefort.ru/cuisine

Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839

Источник: http://www.academiabarilla.com/спагетти с травами