Гастрономическое вегетарианство от The Ashburton School .

Что такое вегетарианство?  Это дань моде, которая пройдет как любое другое явление, или целая философия, которая нацелена на продолжительное существование и меняет сознание людей и их рацион?  

По оценкам разных специалистов, около 10-15% населения земного шара отдают предпочтение вегетарианской кухне и не случайно, что все больше и больше заведений общественного питания поддерживают данное явление. В разных городах Вы можете встретить, как и полностью вегетарианские рестораны и кафе, так и рестораны с обширным вегетарианским меню.

Повара, которые специализируются в вегетарианской кухне, становятся все более популярными  в нашей стране, а так же придумывают все новые и новые рецепты.  Зарубежный опыт оказывает огромное влияние на гастрономические предпочтения наших сограждан. И не зря, ведь им есть, чем поделиться!

Ниже вы найдете чудесный рецепт  Апельсинового желе от шеф-поваров из кулинарной школы в The Ashburton School! Стоит отметить, что школа, существующая с 1992, специализировалась именно на вегетарианской кухне и имеет огромный опыт в этом направление.

Апельсиновое желе (Orange Jelly)

Вам понадобится:

  • 2,5 литра свежего апельсинового сока
  • 45 г. вегетарианского желатина или агар агара
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки аниса (Бадьян)
  • 1 палочка корицы
  • Морская соль
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Добавьте специи в апельсиновый сок и доведите до кипения.
  2. Продолжайте кипятить апельсиновый сок до тех пор, пока у вас не останется 1 литр. Добавьте морскую соль и сахарную пудру по вкусу.  Готовое желе не должно быть слишком сладким, так как оно подается с основным блюдом.
  3. Процедите готовый апельсиновый сок через мелкое сито и оставьте остужаться.
  4. Добавьте желатин в сок и взбейте венчиком, подогревая на медленном огне, но не кипятя.
  5. Залейте сок в глубокий поднос, так что бы вы могли разрезать желе на квадраты, когда оно застынет.
  6. Оставьте желе застывать, это не займет более 30 минут.

Примечание: Вегетарианский желатин/агар агар не нужно замораживать.

Узнайте у нас подробнее о программе.

Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:

http://tobechef.ru/

http://franzlefort.ru/cuisine

Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839

Источник: http://blog.ashburtoncookeryschool.co.uk/2017/02/27/seasonal-recipe/

апельсиновое желе