Ко дню взятия Бастилии шеф-повара кулинарной школы Le Cordon Bleu подготовили рецепт французского торта «наполеон».Время приготовления: 3 часа 45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Слоеное тесто
55 мл воды
3 г соли
25 г растопленного сливочного масла
100 г муки
85 г сухого масла
Сахарная пудра
Крем Шантийи
300 мл взбитых сливок
1 ванильный стручок
25 г сахарной пудры
60 г малинового варенья
Свежие фрукты
1 инжир
4 ягоды малины
1 клементин (гибрид мандарина и апельсина)
2 ягоды клубники
1 ветка красной смородины
Украшение
Цветы из сахарной мастики (по желанию)
Приготовление:
Слоеное тесто
Налейте в миску холодную воду и посолите, а затем добавьте растопленное масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Переместите на поверхность, посыпанную мукой. Доведите тесто до гладкости. Немного раскатайте скалкой. Оберните пленкой и охлаждайте в течение 30 минут. Разотрите сухое масло скалкой для размягчения и вырежьте из масла квадрат. Раскатайте тесто, положите в центр масло и сверните четыре стороны теста, закрыв масло. С помощью скалки сделайте прямоугольную форму. Сверните 1/3 часть теста над средней частью. Затем сверните нижнюю 1/3 часть над средней, чтобы получился квадрат. Немного раскатайте уголки теста. Обернуть в пленку и поместите в холодильник на 20 минут. Снова раскатайте и поместите в холодильник еще на 20 минут. Сложите тесто вдвое, чтобы всего получилось 6 слоев, оберните и охлаждайте в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Раскатайте тесто до получения толщины 2 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30х24 см. Разместите в форму для выпечки на бумаге для выпекания и оставьте в духовке на 10 минут. Когда тесто начнет подниматься, поместите второй лист бумаги сверху. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте выпекать 20 минут. Вытащите из духовки, разогрейте духовку до 200 градусов, а выпечку посыпьте сахарной пудрой и затем снова поместите в духовку, пока выпечка не покроется карамелью. Вытащите, разрежьте на прямоугольники размером 12х4 см.
Крем Шантийи
Взбейте сливки. С помощью ножа вытащите из стручка ванили семена и добавьте их в крем, а стручок оставьте для украшения. Добавив сахарную пудру, взбейте еще раз. переместите в кондитерский мешок с конусообразной формой.
Украшения
Украсьте выпечку маленькими шариками крема, не оставляя свободного места. Поместите малиновое варенье в кондитерский мешок и полейте между шариками крема. Очистите клементин, разделите на дольки и порежьте каждую пополам. Клубнику порежьте пополам, мелко нарежьте инжир. украсьте фруктами выпечку, стручком ванили и сахарными цветами.