Простое и сытное, это типичное северо-итальянское блюдо готовится с молоком — в пьемонтском стиле. Суп обычно подается горячим или прохладным, но он также очень вкусный, когда холодный или подогрет с небольшим количеством масла. Представляем вашему вниманию этот замечательный рецепт от поваров школы Academia Barilla.
Ингредиенты (на 8 порций):
-900 грамм каштанов
-4 чашки молока
-6 столовых ложек муки
-соль
Приготовление:
Растолките очищенные каштаны в ступке. 1 час варите в воде, пока каштаны не достигнут мягкой консистенции.
Смешайте молоко и муку и добавьте к каштанам. Посолите по вкусу.
Оставьте вариться на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая.
Интересный факт:
Будь то суп или минестроне (так называемый наваристый суп), рецепт с использованием каштанов является традиционным в горных районах Италии. В Пьемонте он готовится с добавлением муки и молока: двух ингредиентов, которые делают суп настолько густым, что, когда он охлажден, его можно пожарить. Суп настолько плотный, что его можно положить на кусочки поджаренного хлеба – это называется «средневековый суп». Каштановый минестроне, с другой стороны, обычно жидкий и его едят ложкой.
Если вы хотите узнать больше о настоящей итальянской кухне, обучаясь у шеф-поваров всемирно известной школы Academia Barilla, читайте подробности на сайте, пишите нам на почту info@tobechef.ru, а также звоните по телефону +7(495)650-28-39