10 место – STEIRERECK (Вена, Австрия)
Кухня: современная австрийская
Ресторан «Steirereck» – семейный бизнес, который переходил от поколения к поколению. Ресторан размещен в стеклянном здании в городском парке Вены. Особенно популярным ресторан делает венский шницель, который обязательно стоит тут попробовать!
9 место – MUGARITZ (Сан-Себастьян, Испания)
Кухня: испанская молекулярная
Шеф-повар ресторана применяет одни из самых новаторских методик в Испании при приготовлении блюда. Часть блюд при условии хорошей погоды подается в прекрасном саду возле ресторана. Баскская кухня часто совмещает в себе элементы гор и моря, поэтому в меню ресторана можно встретить как омлет с устрицами и молодым чесноком, так и каре ягненка, копченого с эвкалиптом.
8 место – MAIDO (Лима, Перу)
Кухня: никкей (смесь перуанской и японской кухни)
Название ресторана в переводе с японского означает «Добро пожаловать», а шеф-повар ресторана – перуанец японского происхождения, который учился кулинарному искусству в США, а затем поехал в Японию для изучения культурного наследия, где и научился готовить рис и суши. В меню ресторана есть хотдог с рыбой, нигари, димсам с кальмарами, а также рис с морским ежом.
7 место – GAGGAN (Бангкок, Таиланд)
Кухня: прогрессивная индийская
Благодаря своей креативности ресторан «Gaggan» занимает первое место среди азиатских ресторанов. Гостям ресторана вручается список с 25 смайликами эмодзи, под которыми засекречены блюда. После путешествия через «магические» грибы, индийские суши и мороженому из морского ежа гостям, наконец, представляют полный список блюд, которые они съели.
6 место – ASADOR ETXEBARRI (Ашпе, Испания)
Кухня: испанская, барбекю, приготовляемое на древесине.
Блюда в ресторане сравнительно простые, приготовленные из свежайших ингредиентов. Некоторые блюда охватываются пламенем, некоторые поджариваются над сильным огнем, но все блюда готовятся на тщательно отобранной древесине.
5 место – CENTRAL (Лима, Перу)
Кухня: современная перуанская
Гости ресторана окунаются в незабываемое путешествие по изучению перуанской кухни, пробуя традиционные перуанские блюда и наслаждаясь экзотическими фруктами, овощами и травами, о которых никогда не слышали.
4 место – MIRAZUR (Ментон. Франция)
Кухня: средиземноморская
Все ингредиенты, входящие в блюда ресторана, привозятся с личной фермы шеф-повара и рынок итальянского города Вентимильи. Гости могут насладиться только что собранными овощами и свежайшими морепродуктами. Шеф-повар ресторана также владеет сетью ресторана быстрого питания в Аргентине и пивным баром и рестораном в Париже. В «Mirazur» стоит попробовать моллюска с пюре и фундуком, а также филе анчоуса с соком лимона.
3 место — EL CELLAR DE CAN ROCA (Гирона, Испания
Кухня: современная каталонская
Рестораном владеют три брата: шеф-повар, сомелье и кондитер. Их блюда сложные, приготовленные при помощи новейших технологий, состоящие из многочисленных ингредиентов. В ресторане два меню: классическое или большое, которые часто меняется. Чтобы расширить кулинарный опыт, братья ежегодно отправляются в путешествие по разным странам, таким как ЮАР, Турция, США и Китай.
2 место – OSTERIA FRANCESCANA (Модена, Италия)
Кухня: современная итальянская
Данный ресторан – жемчужина итальянской гастрономии. Поэт, художник и повар в одном лице при приготовлении блюд играет традициями и экспериментирует с ингредиентами из Эмилии-Романьи, откуда он родом. Гости могут попробовать сыр разных температур и вкусов и хрустящую лазанью.
1 место – ELEVEN MADISON PARK (Нью-Йорк, США)
Кухня: современная европейская
В ресторане идеальное сочетание гостеприимства и изысканных блюд. Швейцарский шеф-повар начал работать на кухне в возрасте 14 лет, а уже в 24 года получил свою первую мишленовскую звезду. Его коронное блюдо – жареная утка — имеет много вариаций: от классического меда и лаванды до меда с репой и шпитаном. В сентябре этого года в ресторане появится новое меню.
Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839
Источник: https://www.thebalance.com/cool-jobs-food-industry-2064051