Многие люди не представляют свой день без чашечки ароматного кофе. Эспрессо, американо, капуччино, глясе, мокко… Как же научиться их готовить?
Florence Culinary Art School представляет курс баристы – специалиста по приготовлению кофе.
Данный курс позволит вам получить необходимые навыки, чтобы стать бариста всего за 1 или 2 недели, одновременно подтянув свой язык (предоставляется переводчик на английский или испанский язык). А по окончании курса вас ждет стажировка в одном из баров Италии.
Программа курса зависит от его продолжительности.
1-недельный курс:
· История кофе и географические особенности
· Изучение кофейных зерен (выращивание и обработка)
· Дальнейшая обработка кофе (обжарка, производство, смешивание)
· Как использовать кофеварку и ее обслуживание
· Искусство Латте
· Изучение и сравнение кофейных ароматов со всего мира
· Изучение традиционных рецептов итальянского кофе (latte macchiato, caffé latte, espresso macchiatо и т. д.).
· Приготовление капуччино
· Посещение фабрики кофе
2-недельный курс включает в себя всю программу 1-недельного курса, а также следующие занятия:
· Художественный чемпионат латте
· Мокаччино с использованием сиропа и шоколада
· Основные коктейли
· Коктейли с кофе
· Кофе по всему миру
· Изучение рецептов коктейлей и напитков на основе кофе
· Посещение магазина настольных игр
Стоимость программы начинается от €1,400 за 1-недельный курс.
Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:
Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839
Источник: http://www.florenceculinaryschool.com/special/barista/