Гребешки на гриле, салат из фенхеля, авокадо и граната с маракуйей и кунжутным тюилем

Это удивительное блюдо сочетает в себе различные вкусы: сладость гребешка, вкус кислой маракуйи и освежающего салата из фенхеля, авокадо и граната, а кунжутный тюиль обеспечивает хрустящую текстуру.

гребень

Порции:  4

Время приготовления: 45 минут

Дополнительно:  4 деревянных шампура

Ингредиенты

 Гребешки на гриле                                      Украшение блюда

12 свежих морских гребешков                          2 маракуйи

Соль, перец                                                             Сок ½ лайма

20 мл растительного масла                    100 мл кокосового молока

 

Кунжутный тюиль                                 Салат из фенхеля                                                                                                    

100 г муки T55                                               2 пучка фенхеля

50 мл растительного масла                          1 спелое авокадо

20 г семян кунжута                                        ¼ свежего граната

1 яичный белок                                               ¼ пучка кориандра

Соль                                                                  40 мл оливкового масла

Кайенский перец                                                   Сок ¼ лайма

Кайенский перец

Соль

Способ приготовления

Гребешки на гриле

Удалите гребешки из раковин и очистите их от икры. Обмойте гребешки в холодной воде. Протрите сухой бумагой и охладите.

Украшение

Разрежьте плоды маракуйи пополам и ложкой достаньте мякоть. В маленькой кастрюле смешайте мякоть маракуйи с кокосовым молоком и держите на огне до достижения густой консистенции, примерно 3 — 5 минут. Процедите  через сито, чтобы удалить черные семена фрукта. Добавьте сок лайма и сахар в случае необходимости (в зависимости от сладости плодов маракуйи).

Кунжутный тюиль

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Разложите на противне пергаментную бумагу. В миске смешайте муку, растительное масло, семена кунжута и яичный белок. Приправите солью и кайенским перцем . Положите тонкий слой теста толщиной около 1 мм на подготовленный поднос и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Позвольте остыть, а затем разбейте на абстрактные фигуры.

Салат из фенхеля, авокадо и граната

Используя терку-мандолину, тонко нарежьте фенхель. Очистите авокадо и порежьте на кубики. Удалите семена из граната. Срежьте листья кориандра. В миске смешайте фенхель, авокадо, гранат и кориандр. Заправьте оливковым маслом, соком лайма, Кайенским перцем  и солью.

Гребешки на гриле

Нанизайте 3 гребешка на каждый вертел. Приправить солью, перцем и кистью смажьте растительным маслом. Поместите гребешки на горячий гриль и примерно через 30 секунд поверните на 90 градусов, чтобы создать перекрестные метки. Поверните гребешки и повторите тоже самое  с другой стороны. Готовить в общей сложности от 2 до 3 минут в зависимости от размера гребешков.

Сервировка

Положите салат посередине тарелки. Поместите по шампуру с гребешком с каждой стороны. Используя заднюю часть ложки, нанесите консистенцию из маракуйи, а сверху украсьте кунжутным тюилем.

Желаем Вам успехов в приготовлении этого необычного, но простого блюда! 

Источник: https://www.cordonbleu.edu/news/recipe-scallops-fennel-avocado-pomegranate-salad/en