Это удивительное блюдо сочетает в себе различные вкусы: сладость гребешка, вкус кислой маракуйи и освежающего салата из фенхеля, авокадо и граната, а кунжутный тюиль обеспечивает хрустящую текстуру.
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут
Дополнительно: 4 деревянных шампура
Ингредиенты
Гребешки на гриле Украшение блюда
12 свежих морских гребешков 2 маракуйи
Соль, перец Сок ½ лайма
20 мл растительного масла 100 мл кокосового молока
Кунжутный тюиль Салат из фенхеля
100 г муки T55 2 пучка фенхеля
50 мл растительного масла 1 спелое авокадо
20 г семян кунжута ¼ свежего граната
1 яичный белок ¼ пучка кориандра
Соль 40 мл оливкового масла
Кайенский перец Сок ¼ лайма
Кайенский перец
Соль
Способ приготовления
Гребешки на гриле
Удалите гребешки из раковин и очистите их от икры. Обмойте гребешки в холодной воде. Протрите сухой бумагой и охладите.
Украшение
Разрежьте плоды маракуйи пополам и ложкой достаньте мякоть. В маленькой кастрюле смешайте мякоть маракуйи с кокосовым молоком и держите на огне до достижения густой консистенции, примерно 3 — 5 минут. Процедите через сито, чтобы удалить черные семена фрукта. Добавьте сок лайма и сахар в случае необходимости (в зависимости от сладости плодов маракуйи).
Кунжутный тюиль
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Разложите на противне пергаментную бумагу. В миске смешайте муку, растительное масло, семена кунжута и яичный белок. Приправите солью и кайенским перцем . Положите тонкий слой теста толщиной около 1 мм на подготовленный поднос и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Позвольте остыть, а затем разбейте на абстрактные фигуры.
Салат из фенхеля, авокадо и граната
Используя терку-мандолину, тонко нарежьте фенхель. Очистите авокадо и порежьте на кубики. Удалите семена из граната. Срежьте листья кориандра. В миске смешайте фенхель, авокадо, гранат и кориандр. Заправьте оливковым маслом, соком лайма, Кайенским перцем и солью.
Гребешки на гриле
Нанизайте 3 гребешка на каждый вертел. Приправить солью, перцем и кистью смажьте растительным маслом. Поместите гребешки на горячий гриль и примерно через 30 секунд поверните на 90 градусов, чтобы создать перекрестные метки. Поверните гребешки и повторите тоже самое с другой стороны. Готовить в общей сложности от 2 до 3 минут в зависимости от размера гребешков.
Сервировка
Положите салат посередине тарелки. Поместите по шампуру с гребешком с каждой стороны. Используя заднюю часть ложки, нанесите консистенцию из маракуйи, а сверху украсьте кунжутным тюилем.
Желаем Вам успехов в приготовлении этого необычного, но простого блюда!
Источник: https://www.cordonbleu.edu/news/recipe-scallops-fennel-avocado-pomegranate-salad/en