Рецепт от итальянского оперного певца Enrico Caruso.

Как может искусство кулинарии быть связанно с музыкой? Очень просто!

Энрико Карузо самый известный и выдающийся оперный  тенор  Италии.

Его певческая карьера начинается в Неаполе в конце 19 века. Карузо в течение всей жизни совершенствовал свой голос и мастерски угадывал, что нужно и какую музыку люди желали в то время.  По сей день Энрико Карузо живет в памяти итальянцев не только за грандиозный вклад в музыку и культуру страны, но и за изобретение рецепта спагетти Bucatini alla Caruso.  Рецепт был придуман самим маэстро в его родном городе Невполе, который он очень любил и проживал там всю жизнь. И так, сегодня у нас есть возможность воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить спагетти по  авторскому рецепту 19 века!

Ингредиенты:

На 4 персоны.                 500 г букатани (спагетти с толстой дыркой в центре)

300 г очищенных томатов

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 перец чили

оливковое масло

орегано

петрушка

1 цуккини

Приготовление:

1) Обжарить  разрезанные на четвертинки зубчики чеснока в оливковом масле. Когда они начинают окрашиваться в золотистый цвет, убрать их и добавить нарезанные кусочками помидоры и перец.

2) Увеличить огонь и добавить орегано, измельченный чили и большое количество базилик в соус.

3) Тем временем, порезать цуккини кружочками, обвалять их в муке и жарить во фритюре.

4) Отварить макароны Аль денте в подсоленной кипящей воде, процедить и заправить приготовленным томатным  соусом, жареные кабачки посыпать рубленой петрушкой и подать с готовой пастой.

Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839

Источник: http://www.academiabarilla.com/the-italian-food-academy/historical-recipes/bucatini-caruso-style.aspx

Spagetti-Karuzo-600-h-340