Скоро наступит лето и это время вкусных и легких блюд, в том числе и десертов . Что может быть лучше, чем фруктовый салат в качестве десерта?
Сегодня предлагаем Вам узнать историю итальянского фруктового салата с дыней, которые придумали шеф-повара Academia Barilla.
Несмотря на разные мнения о месте происхождения дыни, у итальянцев есть своя четкая идея, о том, что этот фрукт пришел из тропической части Африки, а потом распространился на востоке. Дыни попали в Европу в 1 веке н.э. и упоминания о них есть даже на руинах Помпеи. Есть большое количество упоминаний в истории, о том, что этим лакомством любили баловать себя короли Европы разных времен. Король Франции Карл VIII обожал разные сорта итальянской дыни и взял несколько семян к себе на родину, что бы выращивать этот фрукт при дворе.
Дыня чрезвычайно популярный продукт и у нас, поэтому ниже вы найдете простой рецепт этого фруктового десерта.
Ингредиенты:
на 4 персоны
- 2 дыни
- 100 гр. малины
- 40 мл Бренди или вино «Пассито»
Приготовление:
Промойте дыню под проточной водой и протрите поверхность, что бы удалить влагу. Затем, разрежет вдоль на две равные половинки, и удалите семена при помощи ложки. Возьмите приспособление для нарезки шариков из дыни и удалите всю мякоть таким способом. Убедитесь, что кожура сохранила свою форму в целостности. Проделайте тоже самое с остальными половинками дыни.
Поместите малину в дуршлаг и промойте пару секунд под проточной водой, затем просушите их. Положите шарики из дыни и малину в емкость и полейте их Бренди или вином. Заполните малиной и шариками форму, которую вы сделали их половинок дыни и отправьте в холодильник на полчаса. После чего можно подавать.
Узнайте у нас подробнее о программе.
Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:
Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839
Источник: http://www.academiabarilla.com/en/italian-recipes/search-recipes/summer-fruit-salad.aspx