Простота этого легкого салата представляется натуральными вкусами огурца и персиков, сочетаемых с острой и сбалансированной заправкой.
Ингредиенты:
Салат:
1 британский огурец (с продолговатой формой и гладкой поверхностью)
соль
2 желтых персика
Петрушка
Заправка
10 г кунжутных семян
20 г имбиря
10 г сахарной пудры
20 мл рисового уксуса
Приготовление:
- Помойте огурец и разрежьте его пополам вдоль. Удалите семена и разрежьте каждую половинку пополам, чтобы получилось 4 части. С помощью овощерезки нарежьте огурец вдоль, чтобы образовались полоски толщиной 2 мм. Посыпьте щепоткой соли и избавьтесь от излишков воды в огурцах.
- Помойте и разрежьте на четвертинки персики. Затем разрежьте их на одинаковые тонкие дольки.
- В сухой кастрюле нагреть на слабом огне семена кунжута, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Натереть имбирь в маленькую миску, добавить сахарную пудру и рисовый уксус и тщательно перемешайте. Добавьте семена кунжута.
- Добавьте заправку к огурцам.
- На тарелке аккуратно разложите персиковые дольки, накладывая их друг на друга в форме круга. Положите огурец по центру. Добавьте немного заправки вокруг салата и положите мелкие листочки петрушки. Подавать холодным.
Источник: https://www.cordonbleu.edu/news/recipe-cucumber-peach-sesame-salad/en