Английский салат с огурцом и персиками

Простота этого легкого салата представляется натуральными вкусами огурца и персиков, сочетаемых с острой и сбалансированной заправкой.

cucumber-peach-salad-m

Ингредиенты:

Салат:

1 британский огурец (с продолговатой формой и гладкой поверхностью)

соль

2 желтых персика

Петрушка

Заправка

10 г кунжутных семян

20 г имбиря

10 г сахарной пудры

20 мл рисового уксуса

Приготовление:

  • Помойте огурец и разрежьте его пополам вдоль. Удалите семена и разрежьте каждую половинку пополам, чтобы получилось 4 части. С помощью овощерезки нарежьте огурец вдоль, чтобы образовались полоски толщиной 2 мм. Посыпьте щепоткой соли и избавьтесь от излишков воды в огурцах.
  • Помойте и разрежьте на четвертинки персики. Затем разрежьте их на одинаковые тонкие дольки.
  • В сухой кастрюле нагреть на слабом огне семена кунжута, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Натереть имбирь в маленькую миску, добавить сахарную пудру и рисовый уксус и тщательно перемешайте. Добавьте семена кунжута.
  • Добавьте заправку к огурцам.
  • На тарелке аккуратно разложите персиковые дольки, накладывая их друг на друга в форме круга. Положите огурец по центру. Добавьте немного заправки вокруг салата и положите мелкие листочки петрушки. Подавать холодным.

Источник: https://www.cordonbleu.edu/news/recipe-cucumber-peach-sesame-salad/en