Это мягкий шоколадный бисквит с черешней и сливочным шоколадным кремом ганаш. Красивое блюдо покрыто шоколадной глазурью. Десерт украшают шоколадные диски и макаруны.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
5 белых яиц
170 г сахара
желтки 8 яиц
90 мл растительного масла
140 г просеянной муки
40 г несладкого какао-порошка (просеянного)
Сироп
80 г сахара
110 мл воды
50 мл кирша
Вишневая смесь
12 г кукурузной муки
250 г вишневого сиропа (сока консервированной вишни)
200 г целиковых ягод вишни без косточек (сушеных)
Шоколадная глазурь
6 желатиновых листов
195 г сахара
145 мл воды
60 г несладкого какао-порошка
120 мл взбитых сливок
Пищевой краситель (шоколадный темно-пурпурный)
Ганаш из черешни
300 г пюре из черешни
20 г глюкозы
300 г мелко нарезанного шоколада Манжари
40 г размягченного сливочного масла
Украшения
Темный шоколад, разрезанный на диски
10 половинок печенья макарун цвета вишни
Полоски маршмеллоу
Съедобный золотой или серебряный лист
Приготовление
Шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яичные белки и добавьте в сахар, пока не образуется твердая меренга. Смешайте желтки и растительное масло и добавьте в меренгу. Затем добавьте муку и какао-порошок. Разделите смесь на две части и выложите на силиконовые коврики для выпечки (30х40 см) и выпекайте 7-8 минут, а затем вытащите из духовки.
Сироп
Добавьте сахар и воду на сковороду и доведите до кипения, дайте охладиться и размешайте в кирше.
Вишневая смесь
В миске смешайте кукурузную муку с вишневым соком. В кастрюле нагрейте вишневый сироп. как только жидкость закипит, добавьте смесь из кукурузной муки и, непрерывно помешивая, ждите, пока снова не закипит. Добавьте к сушеной вишне, пока она полностью не покроется вишневым соком. Перелейте в чистую миску и дайте остыть.
Шоколадная глазурь
Положите желатиновые листы в миску с холодной водой, пусть он размягчится. Нагрейте сахар, воду, какао-порошок и сливки в кастрюле и доведите до кипения. вытащите желатиновые листы из воды и отожмите, чтобы избавиться от остатков воды. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин, взбейте ручным блендером и процедите через мелко сито. Охладите.
Ганаш из черешни
Разогрейте пюре. пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и глюкозу и доведите до кипения. Вылейте горячую смесь на нарезанный шоколад и размешайте. Добавьте размягченное масло и взбейте ручным блендером. Дайте остыть.
Обрежьте шоколадный бисквит до получения двух прямоугольников 30х40 см. Слегка облейте сиропом из кирша. Равномерно покройте бисквиты четвертью ганаша. Выложите вишневую смесь вдоль одного края, разделяя равномерно два бисквита по слою ганаша. Плотно сверните два бисквита, чтобы получились рулеты, начиная с конца, где лежит вишня. Положите рулет швом вниз и полейте оставшимся сиропом из кирша. Используйте оставшийся ганаш для покрытия рулетов. Убедитесь, что покрытие рулетов гладкое. Охладите. Покройте шоколадной глазурью (охлажденной) рулеты в одном направлении и дайте охладиться. Добавьте украшения.
Источник: Le Cordon Bleu https://www.cordonbleu.edu/news/advent-2016-day-24/en