Что такое вегетарианство? Это дань моде, которая пройдет как любое другое явление, или целая философия, которая нацелена на продолжительное существование и меняет сознание людей и их рацион?
По оценкам разных специалистов, около 10-15% населения земного шара отдают предпочтение вегетарианской кухне и не случайно, что все больше и больше заведений общественного питания поддерживают данное явление. В разных городах Вы можете встретить, как и полностью вегетарианские рестораны и кафе, так и рестораны с обширным вегетарианским меню.
Повара, которые специализируются в вегетарианской кухне, становятся все более популярными в нашей стране, а так же придумывают все новые и новые рецепты. Зарубежный опыт оказывает огромное влияние на гастрономические предпочтения наших сограждан. И не зря, ведь им есть, чем поделиться!
Ниже вы найдете чудесный рецепт Апельсинового желе от шеф-поваров из кулинарной школы в The Ashburton School! Стоит отметить, что школа, существующая с 1992, специализировалась именно на вегетарианской кухне и имеет огромный опыт в этом направление.
Апельсиновое желе (Orange Jelly)
Вам понадобится:
- 2,5 литра свежего апельсинового сока
- 45 г. вегетарианского желатина или агар агара
- 2 лавровых листа
- 2 звездочки аниса (Бадьян)
- 1 палочка корицы
- Морская соль
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Добавьте специи в апельсиновый сок и доведите до кипения.
- Продолжайте кипятить апельсиновый сок до тех пор, пока у вас не останется 1 литр. Добавьте морскую соль и сахарную пудру по вкусу. Готовое желе не должно быть слишком сладким, так как оно подается с основным блюдом.
- Процедите готовый апельсиновый сок через мелкое сито и оставьте остужаться.
- Добавьте желатин в сок и взбейте венчиком, подогревая на медленном огне, но не кипятя.
- Залейте сок в глубокий поднос, так что бы вы могли разрезать желе на квадраты, когда оно застынет.
- Оставьте желе застывать, это не займет более 30 минут.
Примечание: Вегетарианский желатин/агар агар не нужно замораживать.
Узнайте у нас подробнее о программе.
Подробнее о кулинарных школах за рубежом читайте на нашем сайте:
Если вы хотите учиться в кулинарной школе за рубежом, пишите нам на почту info@tobechef.ru или звоните нам по телефону: +7(495) 650 2839
Источник: http://blog.ashburtoncookeryschool.co.uk/2017/02/27/seasonal-recipe/